Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? разъясняем

Знали ли вы, для чего предназначены все 4 стороны терки? разъясняем.

Повышение качества приготовления блюд

Во-первых, сторона с колючками на терке позволяет сделать продукты более нежными и воздушными. Когда мы трем продукты на этой стороне терки, они тонко режутся на мелкие частицы, что в конечном итоге приводит к увеличению площади поверхности продукта. Это позволяет лучше удерживать влагу и сохранять аромат, что положительно сказывается на вкусе блюда.

Во-вторых, сторона с колючками обладает еще одним важным свойством – она способствует проникновению приправ внутрь продукта. Благодаря мелким отверстиям на терке, приправы проникают внутрь продукта, делая его более ароматным и сочным. Например, если тереть морковь на стороне с колючками, то она пропитается специями и добавит необычный вкус любому блюду.

Кроме того, сторона с колючками на терке позволяет сохранить полезные вещества в продукте. В процессе терки, продукт не подвергается нагреванию, что позволяет сохранить витамины и минералы в неизменном виде

Это особенно важно при приготовлении пищи для детей и людей, которые следят за своим здоровьем

Таким образом, использование стороны с колючками на терке дает возможность повысить качество приготовления блюд. Благодаря этому инструменту мы можем сделать продукты более нежными и ароматными, сохранить полезные вещества и приправы внутри продукта. Терка с колючками – незаменимый помощник на кухне для любителей готовить вкусные и полезные блюда.

Как выглядит терка?

Поверхность терки щедро усеяна многочисленными отверстиями с достаточно острыми зубчиками. Такие зубчики выступают в качестве резцов, а отверстия предназначены для беспрепятственного прохождения натертого продукта.

Для того, чтобы обеспечить разную степень измельчения, большинство терок оснащено несколькими плоскостями с зубчиками разных размеров. Кстати, иногда можно встретить и терки без отверстий, с одними лишь зубчиками. А еще бывают терки с прямоугольными отверстиями и резками.

От овощерезок терки отличаются тем, что с их помощью можно измельчить продукты гораздо мельче. И если первую можно заменить достаточно острым ножом, то терку ножом заменить невозможно.

Как выбрать хорошую терку?

Чтобы не ошибиться с выбором хорошей терки, не помешает обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Качественная терка должна быть изготовлена из безопасных для здоровья материалов. Как правило, современные терки изготавливаются из пищевой пластмассы, нержавеющей стали или покрытой пищевым оловом жести.
  • Режущие поверхности хороших терок должны быть достаточно острыми и не затупляться как можно дольше. Самые дешевые терки обычно изготавливаются из некачественных материалов, поэтому долго эксплуатировать их без заточки вряд ли удастся.
  • Терка должна иметь удобный и прочный корпус, позволяющий без особого труда удерживать ее в руках, или иметь нескользящую поверхность, на которую она будет опираться (на многих терках можно увидеть специальные «юбочки» из пластика либо из резины – это и есть опора).
  • Хорошая терка не должна окисляться под воздействием продуктов, а также должна очень легко отмываться.

Отличным выбором станет и пластмассовая терка-овощерезка, оснащенная сменными ножами. Чаще всего такие терки оснащаются выдвижными ножками-подставками с нескользящим покрытием и невероятно удобными пазиками-углублениями на корпусе, позволяющими надежно зафиксировать кухонный гаджет на кастрюльке или на мисочке. А в комплекте с этими терками всегда можно найти несколько вставок-ножей, позволяющих без особого труда сделать не только стружку, но и пластинки либо брусочки.

Разновидности инструмента

Отделка строительной теркой

Если говорить о внешнем виде, то конструкция терки одинакова для всех ее видов. Отличия могут быть, но они незначительны и зачастую это всего лишь отличие в размерах. Существуют такие строительные терки, которые используются для штукатурки:

  1. Из дерева – наверно самый старый вариант из всех существующих. Изготавливается из бруска, к которому крепится держатель. К сожалению, не является самым подходящим вариантом, так как при намокании становится тяжелым, а также стирается и деформируется после своего высыхания
  2. Пенопластовый – благодаря стоимости и легкости очень часто используется в целях экономии. Однако из-за быстрого прихода в негодность, вам понадобиться сразу запасаться определенным количеством терок. К тому же такая терка для штукатурки не является прочной и может легко сломаться при избыточном давлении
  3. Полиуретановая – достаточно востребованы именно такие элементы. Они прочные, легкие и имеют хорошую устойчивость к истиранию
  4. Пластиковая – применение такой терки требует определенных навыков, ее возможно наносить и разравнивать смесь на поверхности. Терка пластиковая может быть оборудована телескопическими ручками с шарниром
  5. Губчатая – используется для финишных и декоративных работ. Она изготовлена для нанесения рисунка на поверхности и относится к резиновым и латексным теркам
  6. Их металла – если вам необходимо провести железнение поверхности, то стоит использовать именно такой вид строительного материала. Благодаря уплотнению финишного слоя такой теркой, она становится идеально ровной и пригодной для последующего окрашивания

Статья по теме: Бирюзовые шторы: как правильно подобрать и с чем сочетать?

5. Все, что нужно знать о терках ⇑

Теперь вы знаете о терках все! Как использовать сторону с продолговатыми отверстиями? Зачем тёрку смазывают маслом? Давайте вспомним наиболее важные моменты статьи:

  • Обычно тёрка имеет четыре стороны. С крупными отверстиями в виде капель, с мелкими отверстиями, с отверстиями в виде многогранников и с продолговатыми отверстиями. 
  • Помимо привычной четырехгранной тёрки существуют тёрка Микроплейн, тёрка для корейской моркови, вращающаяся тёрка. 
  • Чтобы натирать продукты было проще, смажьте тёрку тонким слоем масла или сбрызните кулинарным спреем. 
  • Избавиться от засохших загрязнений на тёрке поможет морозилка. Подержите тёрку в холоде какое-то время и они отвалятся сами собой.
  • Продукты, содержащие большое количество сока (овощи, фрукты), следует аккуратно натирать на мелкой тёрке, т.к. они могут выделить жидкость. 
  • Мягкие продукты могут превратиться в пюре, если вы натрете их на слишком мелкой тёрке. 

Много чего можно приготовить, используя кухонную тёрку. Десерты, украшенные тёртым шоколадом, несладкие блюд с тёртым овощами или сыром… Как насчёт проверить полученные знания о терках на практике? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Безопасность при использовании

Страница с колючками на терке может показаться опасной для использования из-за ее острых краев

Однако, если соблюдать определенные меры предосторожности, можно снизить риск получения травмы

1. Пользуйтесь стороной с колючками только при необходимости и аккуратно. Избегайте излишнего давления на терку, чтобы не повредить кожу.

2. Защитите руки от возможных порезов. Наденьте перчатки или используйте специальные защитные приспособления для рук.

3. Не пытайтесь очищать терку, когда она находится включенной в розетку и включена. Во избежание порезов и ушибов, всегда отключайте терку от электричества перед ее очисткой.

4. Храните терку на недоступном для детей месте, чтобы предотвратить случайные травмы. Обязательно сообщите детям о потенциальной опасности использования терки и объясните им, что она предназначена только для взрослых.

5. После использования терку тщательно промойте и высушите ее. Избегайте контакта с водой или другими жидкостями, чтобы избежать коррозии и сохранить остроту колючек.

Следуя этим простым правилам безопасности, вы сможете безопасно и эффективно использовать терку с колючками и избежать неприятных последствий.

Частые вопросы

Для чего на терке 4 стороны?

Что умеет четырехгранная кухонная терка Рабочую поверхность терки с крупными каплями используют для измельчения самых разных продуктов — от моркови и свеклы до сыра. На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца.

Для чего каждая из сторон терки?

Три самые используемые стороны квадратной терки С отверстиями-каплями всё просто: они нужны, чтобы измельчать морковь, картофель для драников или кабачки для оладий. Подойдет эта сторона и для того, чтобы натереть сыр или яйца. Мелкие капли необходимы, чтобы получить совсем мелкие кусочки.

Для чего какая сторона на терке?

Для чего нужна колючая сторона терки – 5 полезных применений В западных же странах колючая грань на терке чаще применяется для измельчения специй. На ней удобно растирать в пыль мускатный орех, бадьян, палочки корицы, корень имбиря. На колючей стороне очень удобно натирать цитрусовую цедру.

Какая сторона терки для драников?

Сторона с крупными каплевидными отверстиями На ней удобно тереть сыр, фрукты, сырые и отварные овощи для супов, салатов, драников и оладий и сливочное масло для песочного теста.

2. Для чего нужны все стороны тёрки? ⇑

Четырехгранная тёрка помогает в приготовлении самых разных блюд. Давайте узнаем, для чего нужны все её стороны, чтобы не упускать из виду возможности этого кухонного прибора:

2.1. Для чего нужна сторона с крупными отверстиями?

Сторона с отверстиями в виде больших капель используется, чтобы измельчать различные продукты в крупную стружку. С её помощью можно натереть сыр, овощи, яйца, шоколад, маргарин или масло. Иногда с помощью этой стороны тёрки натирают лук для получения пюре. 

2.2. Для чего нужна сторона с мелкими каплевидными отверстиями?

Сторона с меньшими отверстиями (иногда её называют “средней”)  может использоваться для приготовления пюре, мелкого измельчения продуктов. Сыр или шоколад, натертые на мелкой каплевидной тёрке, расплавятся быстрее, чем на крупной. Если вам не нравится крупная стружка в блюдах, то лучше пользоваться стороной тёрки с маленькими отверстиями. 

2.3. Для чего нужна сторона с выступающими пятиугольниками?

Самая колючая сторона тёрки отлично подойдёт для измельчения в пюре. Например, на ней можно натереть чеснок или имбирь. Вы с лёгкостью сможете снять цедру лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина при помощи этой тёрки. Сухие продукты можно натереть до состояния пыли: это могут быть орехи, сухарики, корица в палочках, твердый сыр. Эту сторону тёрки сложнее всего отмыть. Вы можете использовать ненужную зубную щётку для очистки труднодоступных участков.

2.4. Для чего нужна сторона с продолговатыми отверстиями?

Эту сторону тёрки хозяйки используют реже всего. Оно и неудивительно, т.к. многие даже не знают о её предназначении. При помощи стороны с продолговатыми отверстиями можно порезать овощи на рифлёные кольца. Вы можете подготовить картофельные чипсы, слайсы из огурца для салата, луковые кольца, овощи для рататуя, натереть из капусты соломку… Как видите, применений для этой стороны тёрки очень много!

Грань с крупными ячейками

Этой стороной хозяйки пользуются чаще всего. С помощью крупных ячеек с резцами удобно мельчить продукты до состояния крупной стружки, прилагая при этом минимум усилий.

Опытные хозяйки используют грань для приготовления зажарки из морковки и лука. Поможет эта сторона терки измельчить и овощи на суп или салат. На крупноячеистой стороне удобно натирать картошку на драники и репчатый лук на котлеты.

Используют эту грань и для натирания отварных куриных яиц на салаты. Так можно быстро приготовить «Мимозу» или «Селедку под шубой» на праздничный стол. Незаменимо крупноячеистое рабочее полотно терки и в приготовлении форшмака.

Придет на помощь крупноячеистая сторона терки и если необходимо быстро размягчить замороженное сливочное масло. Для этого брусок масла натирают на крупной терке.

Хозяйкам на заметку

Терка найдется на кухне у каждой хозяйки. Это полезное приспособление очень удобно. Как правило, оно имеет 4 стороны с режущими ячейками разной формы и величины. В умелых руках терка способна запросто стать полноценной заменой кухонному комбайну. Вот только далеко не все знают предназначение каждой из сторон этого кухонного инструмента.

Грань с крупными ячейками

Этой стороной хозяйки пользуются чаще всего. С помощью крупных ячеек с резцами удобно мельчить продукты до состояния крупной стружки, прилагая при этом минимум усилий.

Опытные хозяйки используют грань для приготовления зажарки из морковки и лука. Поможет эта сторона терки измельчить и овощи на суп или салат. На крупноячеистой стороне удобно натирать картошку на драники и репчатый лук на котлеты.

Используют эту грань и для натирания отварных куриных яиц на салаты. Так можно быстро приготовить «Мимозу» или «Селедку под шубой» на праздничный стол. Незаменимо крупноячеистое рабочее полотно терки и в приготовлении форшмака.

Придет на помощь крупноячеистая сторона терки и если необходимо быстро размягчить замороженное сливочное масло. Для этого брусок масла натирают на крупной терке.

Мелкоячеистая сторона

Это рабочее полотно кухонного инструмента имеет маленькие режущие ячейки. Продукт после натирания на этой грани похож на мелкую стружку. Для использования мелкоячеистой стороны хозяйки прилагают больше усилий, чем при работе на стороне с крупными дырочками. Процесс натирания проходит медленнее.

Фото: Depositphotos

Эту сторону также используют для приготовления зажарки, если дома есть дети, которые не любят морковку и лук в супе. Натертые на мелкоячеистой грани терки продукты легко «спрятать» в готовом блюде.

Применима эта сторона кухонной терки и для приготовления пюре из овощей, фруктов или ягод. Многие хозяйки натирают на мелкоячеистой стороне кабачки на оладушки.

С помощью этой рабочей поверхности терки легко получить и шоколадную посыпку для десертов. Удобно на ней натирать и твердые сорта сыра для пиццы. Чесночные зубчики в кашицу также следует мельчить именно на этой грани терки.

Сторона с «колючими» ячейками

Это рабочее полотно кухонного инструмента хозяйки стараются использовать как можно реже. Во-первых, они не знают, для чего оно нужно, во-вторых — его очень сложно мыть после использования.

Фото: webandi, pixabay.com

Основная функция колючей стороны терки — измельчение сухих продуктов в порошкообразное состояние. На этой грани следует натирать:

  • сыр твердых сортов;
  • мускатный орех;
  • коричную палочку;
  • сухарики;
  • имбирный корень;
  • цедру цитрусовых.

Грань с отверстиями продолговатой формы

Эта грань кухонной терки позволяет нарезать продукты тонкими и ровными слайсами. Удобна она для подготовки картофеля на чипсы. Рабочее полотно позволит нашинковать капусту, нарезать репчатую луковицу колечками.

Фото: Depositphotos

Терка является полезным изобретением человечества. Она легко может заменить собой даже кухонный комбайн. Достоинством этой кухонной утвари является простота использования, бесшумность работы, легкость мытья.

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Как использовать кухонную терку?

Конструкция терок – одна для всех!

Оштукатуривание стен – это один из самых распространенных видов ремонтных работ. Его вполне реально провести самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Процесс оштукатуривания поверхности стен проводится в три этапа: обрызг, грунт и накрывка. Первые два слоя (обрызг и грунт) выполняют поддерживающую и наполнительную функцию, а накрывка – финальный слой, служащий для декорирования. Штукатурить стены можно разными видами растворов: цементным, глиняным, гипсовым и прочими.

Итак, первые два этапа позади, приступаем к последней стадии – разравниванию и затирке верхнего слоя. Для этого нужно запастись штукатурной и шлифовальной терками. Что это такое? Терка имеет полотно прямоугольной формы и ручку, прикрепленную посередине, с изнаночной стороны. Рукоятка эргономичной формы, держаться за неё удобно! Полотном водят по слою раствора, именно этой частью инструмента его разравнивают. Ручка прикреплена к полотну, за неё держится мастер во время работы, придавая терке положение, параллельное слою раствора. Хорошо, если на ручке имеются углубления для пальцев.

Обычно встречаются следующие размеры полотен: короткий и длинный. Короткое полотно имеет минимум 80 миллиметров в ширину. Этот вид терок применяют, чтобы выровнять такие места на стенах, которые имеют ограниченную площадь. Например, вокруг окон, под подоконниками, около дверей. Также короткой теркой удобно работать в случае оштукатуривания декоративных стен с выступами и искусственными проемами. Терки с длинным полотном (от 120 миллиметров шириной минимум) хороши для открытых участков с пространством.

Тёрки для фруктов

Handi-Zest Joseph Joseph

Стоимость – 1860 руб.

Мини-тёрка оснащена встроенным очистителем, который аккуратно собирает с лезвия остатки цедры. Необходимо провести очистителем по внутренней поверхности тёрки и вынуть цедру через специальное отверстие. В комплекте есть защитный чехол для безопасного хранения. Материал – пластик, нержавейка. Имеет одну грань.

Габариты:

  • длина — 27,8 см.;
  • ширина — 5 см.;
  • высота- 2 см.

терка Handi-Zest Joseph Joseph

Достоинства:

  • компактная;
  • острая;
  • с очистителем.

Недостатки:

7.6081.1 VICTORINOX

Стоимость – 884 руб.

Крупная тёрка отлично подходит для измельчения овощей и фруктов. Противоскользящая рукоять с дополнительными выемками повышает удобство использования. Модель снабжена защитой режущего элемента, что обеспечивает её безопасное хранение. Пригодна для использования в посудомоечной машине. Имеет очень острое лезвие. Сделана из нержавеющей стали и пластика.

Габариты:

  • длина — 26,5 см.;
  • ширина — 7,2 см.

терка 7.6081.1 VICTORINOX

Достоинства:

  • компактная;
  • есть защитная панель рабочей части.

Недостатки:

Mirus Group

Стоимость – 315 руб.

Прибор относится к универсальным, измельчает как фрукты, так и овощи. Изготовлен из листовой холоднокатаной отожженной стали небольшой толщины и пластика. Имеет 4 грани. Изготовлена в Китае.

Габариты:

  • длина — 27 см.;
  • ширина — 9,7 см.;
  • высота — 7 см.

терка Mirus Group

Достоинства:

Недостатки:

VL53-75 Мультидом

Стоимость – 401 руб.

Набор из трех предметов разных цветов. Подходят для измельчения фруктов, сыра, овощей, моркови. Выполнены из нержавейки. Основание нескользящее, что удобно в работе. Сама тёрка мелкая и крупная. Не боятся мойки в посудомоечной машинке.

Габариты каждого из предметов:

  • длина — 10 см.;
  • ширина — 2 см.;
  • высота — 33 см.

терка VL53-75 Мультидом

Достоинства:

  • компактные;
  • в комплекте 3 прибора.

Недостатки:

A-Plus

Стоимость – 270 руб.

Отличается четырехгранная тёрка от привычной одним лишь размером. Она действительно очень маленькая, но нужная. Изготовлена из нержавеющей стали. Вес – 150 гр. Страна производитель – Испания. Возможно очистка в посудомойке.

Габариты:

  • длина — 6 см.;
  • ширина — 5 см.;
  • высота — 12,5 см.

терка A-Plus

Достоинства:

  • компактная;
  • надежная.

Недостатки:

Терка полиуретановая – оптимальная помощь при штукатурке

Теперь определимся, почему с полиуретановой теркой работать нам будет лучше всего. Самые дешевые (и недолговечные) терки – пенопластовые. Новички берут их первыми, а продавцы и не спешат переубеждать начинающего мастера. Такого варианта хватает на пару ходок по шлифовке, и он непременно ломается, ведь все помнят, что такое пенопласт, в который упаковывают технику при транспортировке в коробке. Так что через час интенсивной работы ручка от такой терки будет у вас в руках отдельно от полотна, а оно, в свою очередь, сотрется и станет прилипать к раствору.

Деревянная модель несколько попрочнее, так что не развалится в первый же момент. Только вот полотно очень быстро зашлифуется и станет прилипать к раствору, собственно говоря, стираются и уголки полотна, что уменьшает четкость в обработке стены. Цементный раствор не будет разглаживаться ровно округленными краями такой терки, а прилипая, он заставит вас работать куда медленнее, так как за один подход придется наносить меньшее количество раствора. У полиуретановой терки такие проблемы отсутствует, давайте проследим!

Особенность полиуретана – в очень хорошей устойчивости к истиранию, при этом материал не «дубовый», но и не гибкий. Достаточно легкая по весу терка из такого материала существенно выигрывает в этом плане у деревянной, с которой вы устаете за пару часов почти до изнеможения. Если же сравнивать ее с пенопластом, то можно назвать полиуретановую терку просто бессмертной, для полного ее истирания не хватит сотен квадратных метров стен. Для работы же важна сохранность рисунка, который имеется на ее полотне, он истирается примерно после 40 квадратов.

Сеточка на полотне полиуретановой терки позволяет раствору не прилипать, отчего эффект шлифования достигается быстрее и легче, вам потребуется значительно меньше усилий для движений. После ее истирания к поверхности начнет липнуть цементный раствор, особенно, если он жидковат. В чем же преимущества терки из полиуретана? Благодаря жесткости такого материала можно делать полотно небольшой толщины и с острыми краями, для которых тоже найдется работа. В любых других материалах, кроме металла, например, такой ход был бы бесполезен, острота краев почти моментально теряется при первых часах работы. У полиуретана они сохранятся долго и позволят срезать иногда лишний слой раствора, например, грубые наплывы.

После этой отметки поверхность сотрется, и работать станет тяжелее, да и скорость пропадет, качество поверхности станет портиться, потому что налипающий раствор, от которого уже не будет спасительной сеточки на полотне, будет делать затяжки и разводы на стене, затирка которых потребует более длительного трения такой теркой. Так что примерно на 40 квадрате вам придется пойти за новой теркой, чтобы не работать вхолостую.

3. Что можно натереть на тёрке? ⇑

Подробнее рассмотрим различные продукты, которые можно натереть на тёрке. Как же правильно использовать тёрку для разных рецептов? 

3.1. Как натереть яйца?

Яичница со свежей зеленью и тертым сыром

Яйца вкрутую очень легко натереть. Обычно тёртые яйца используют для приготовления салатов, бутербродных намазок и прочих закусок. Вы даже можете натереть яйца в качестве дополнения к гарниру. 

Для салатов и закусок яйца обычно натирают на стороне с крупными каплевидными отверстиями. Если же вы решили приготовить намазку, соус с яйцами, то лучше будет натереть яйца на мелкой каплевидной тёрке. 

3.2. Как натереть сливочное масло?

Когда в рецепте используют холодное сливочное масло или маргарин (например, для теста), можете попробовать натереть продукт на крупной или мелкой каплевидной тёрке. У вас получится нежное, эластичное и податливое тесто. 

3.3. Как натереть яблоки?

Тёртые яблоки используют для большого количества разных блюд. Обычно их натирают на крупной или мелкой каплевидных тёрках. Перед тем, как натереть яблоки, их следует почистить и удалить у них сердцевину.  Тёртые яблоки можно использовать для выпечки (приготовления яблочных оладий, вафель, шарлотки и т.п.), добавления в йогурт, кашу или творог. Часто с яблоками готовят начинки для десертов — вы можете использовать как сырые натертые яблоки, так и яблочный джем. 

3.4. Как натереть морковь?

Сырую натёртую морковь можно обжарить или добавить в выпечку. Конечно, её используют и для приготовления моркови по-корейски. Варёную морковь натирают для салатов, закусок, добавления к различным блюдам. Конечно, варёную морковь натереть гораздо проще, чем сырую, т.к. она значительно мягче. Вы можете воспользоваться мелкой каплевидной теркой или крупной (на мелкой получится нежная, маленькая и тоненькая стружка). Если вы готовите овощное блюдо, то можете натереть морковь кольцами на тёрке с продолговатыми отверстиями. 

3.5. Как натереть шоколад?

Шоколад натирают для украшения десертов. Помните и о том, что тертый шоколад расправится гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками. Шоколадная крошка может быть крупной или мелкой в зависимости от ваших предпочтений — попробуйте воспользоваться и крупной, и мелкой каплевидными терками, чтобы точно решить для себя, какой вариант вам нравится больше. 

3.6. Как натереть цветную капусту?

Тёртую цветную капусту можно добавить в омлет, запеканку, пирог, салаты. Многим не нравится цветная капуста в чистом виде, но в качестве ингредиента блюд она заиграет для вас новыми красками! Капусту можно натереть на крупной или мелкой каплевидной тёрке в зависимости от ваших предпочтений.

3.7. Как натереть сыр?

Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая

Сыр можно натереть для пиццы, запеканки, сырной выпечки и других блюд. Для твердых сортов сыра можно использовать крупную и мелкую каплевидные тёрки, подойдёт также тёрка Микроплейн. Сыр помягче лучше тереть только на крупных терках, т.к. из-за мелкой терки сыр может стать мягкой массой (не получатся чистые крупинки сыра). 

3.8. Как натереть свеклу?

Чаще всего натирают именно варёную свеклу, т.к. она гораздо мягче. Использовать для салатов и закусок со свеклой следует крупную тёрку с каплевидными отверстиями. На маленькой каплевидной тёрке свекла выделит большое количество сока, это может быть полезно для приготовления намазок, добавления свеклы в йогурты. 

3.9. Как натереть тыкву?

Натёртую тыкву можно использовать также, как и морковь. Её добавляют в выпечку, обжаривают, добавляют в разные овощные блюда. Проще всего натереть варёную тыкву, но иногда по рецепту требуется сырая. Так или иначе, стоит использовать тёрку с крупными отверстиями, если вам не нужно пюре (для этого можно воспользоваться мелкой каплевидной теркой). 

3.10. Как натереть чеснок?

Чеснок можно с лёгкостью натереть при помощи мелкой каплевидной терки. Также иногда используют и сторону с пятиугольными отверстиями. Это быстрый и удобный способ, если под рукой нет пресса для чеснока.

3.11. Как натереть имбирь?

Если вы купили свежий имбирь, то перед использованием его обязательно нужно натереть на стороне с мелкими каплевидными или пятиугольными отверстиями. Помните о том, что имбирь обладает очень ярко выраженными вкусом и ароматом, в блюда его нужно аккуратно и в небольших количествах.

3.12. Как натереть картофель? 

Кто не любит драники и прочие блюда с тёртым картофелем! Многие овощные блюда можно приготовить, не нарезая картошку, а натерев на тёрке. Для картофельных слайсов можно использовать сторону с продолговатыми отверстиями, для салатов, овощных блюд и оладий сторону с крупными и мелкими каплевидными отверстиями.

4. Сторона с широкими продолговатыми отверстиями

Getty Images

Эта сторона также считается недооцененной, но она легко могла бы заменить овощерезку для водянистых и мягких овощей.

  • Вы можете натереть огурец, кабачок, баклажан для запеканок и других овощных блюд.

  • Более твердые овощи, такие как картофель или морковь лучше натирать на овощерезке, но если ее у вас нет, можете попробовать использовать эту сторону для приготовления домашних чипсов.

  • На этой стороне можно натереть более крупные кусочки сыра в салат или блюда из пасты.

  • Попробуйте также нашинковать капусту для борща и салатов и других блюд на этой стороне терки.

Советы:

  • Можете слегка сбрызнуть сторону терки маслом, чтобы облегчить процесс измельчения, и вам было легче чистить ее после использования.

  • Совет: чтобы легче очистить сторону терки с шипами, протрите ее старой зубной щеткой с содой или другим чистящим средством.
  • Используйте перчатки, чтобы защитить руки от царапин при натирании твердых продуктов, таких как картофель.

  • Мойте терку сразу до того, как продукты успеют на ней засохнуть.

  • После натирания подержите терку под струей воды и вытрите губкой. Вытирайте в направлении отверстий и промойте терку изнутри.

Заключение

Мы имеем большой выбор приспособлений и терок для корейской моркови. Они позволяют не только быстро, но и красиво нарезать любый плоды… Приобретение шинковок придаст блюдам классический вид, что по-достоинству оценят гурманы.

И в заключение хочу поделиться своим фирменным рецептом зимней заготовки, при нарезке которого я использую специальную шинковку.

В нем нет точных измерений, в зависимости от величины того или иного овоща, получается разный, но всегда вкусный салат.

  • 32 штуки болгарского перца
  • 12-20 морковок
  • 12 средних репчатых луковиц
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • полстакана сахара
  • 2 литра томатного сока.

Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, сложить в кастрюлю.

Тушить 1 час. Добавить 100 граммов 9% уксуса. После закипания — разложить в стерилизованные емкости и закатать.

Выход — четыре литровые банки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь на релаксе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: