Как вернуть свежесть увядшим и потерявшим упругость овощам и зелени

Готовим желе из ягод

Бабушкино варенье – это всегда вкусно, но не очень полезно. В процессе варки полезные вещества практически сходят на нет. Попробуйте протереть с сахаром свежую смородину, ешту, крыжовник и почувствуйте новый, неизведанный вкус нежнейшего желе без варки. 

Секрет приготовления довольно прост – ягоды и сахар берем в пропорции 1:1,5. Процесс готовки:

  • Очищаем ягоды от листочков и плодоножек.
  • Перемалываем в блендере.
  • Добавляем порцию сахара и перемешиваем.
  • Ожидаем полного выделения сока и растворения сахара.
  • Раскладываем в предварительно простерилизованные баночки. 

Храним желе в холодильнике или холодном погребе под полиэтиленовой крышкой. Открывая каждый раз баночку, наслаждаемся вкуснейшим и ароматным желе, сохранившим все первозданные витамины любимых ягод.

А можно ли черствый?

Разумеется, можно и даже нужно. Многие наоборот предпочитают употреблять черствый хлеб. Он тоже полезен. Кроме того, именно такой продукт (подсушенный) рекомендуется есть на диете №5 (при болезнях печени). Авторы диеты советуют употреблять «любой вчерашний».

  1. Мягкий хлеб и сдоба считаются тяжелыми для пищеварения, потому что содержат элементы естественного брожения. Черствый же этих элементов лишен или почти лишен. Поэтому при патологиях пищеварительной системы предпочтителен именно вчерашний хлеб.
  2. Если вам не нравится вкус несвежего хлеба, из него можно испечь сухари или сделать гренки — это и вкусно, и относительно безопасно для фигуры. Сухари можно есть с чаем или добавлять в фарш, использовать в качестве панировки при приготовлении котлет, наггетсов.

Черствый хлеб есть можно. Главное — чтобы он не был испорчен (особенно с натуральным составом он может быстро заплесневеть). Внимательно осматривайте буханку со всех сторон, прежде чем начать размягчать его и есть.

Как быстро помыть зеркало или стекло подручными средствами?


Используйте для чистки половинку картофеля. / Фото: syl.ru

Нужно привести зеркало или стекло в порядок, а бытовая химия как назло закончилась? Тогда самое время прибегнуть к неожиданному, но очень эффективному лайфхаку, главным героям которого является…сырой картофель! Он отлично удаляет всевозможные загрязнения с зеркальных поверхностей, вне зависимости от того, свежие они или застарелые. Некоторым хозяйкам настолько сильно нравится результат после чистки картофелем, что они даже отказываются в его пользу от профессиональных чистящих средств.

Итак, нужно разрезать картофелину на две части и пройтись двумя половинками по загрязненным участкам. Через несколько минут вы увидите, как картофельный сок разъедает пятна, и вам останется лишь удалить мягкой салфеткой из микрофибры его остатки.

Вместо картофеля также можно использовать лук. Принцип действия такой же – разрезать напополам и хорошо протереть зеркальную поверхность. Единственный минус такого способа – неприятный запах, который появится сразу после уборки. Но он быстро выветрится. А чтобы ускорить процесс, пройдитесь по зеркалу мягкой тряпкой, смоченной в воде с добавлением лимонного сока.

Еще один секретный ингредиент для мытья зеркала – чайная заварка. Вам нужно заварить стакан крепкого зеленого чая, добавить в него столовую ложку соли, дождаться, пока она растворится, и хорошо протереть поверхность

Обратите внимание, что лучше это делать старыми капроновыми колготками – так зеркало засияет кристальным блеском после процедуры

Сушим все подряд

Компактное хранение прямо в пакетах (можно в бумажных) без особых требований к температурному режиму и условиям – существенные преимущества метода сушки. О грибах, грушах и яблоках, высушиваемых на чердаке или специальных дворовых подиумах, говорить не будем. 

Специальные электросушилки  облегчают и ускоряют процесс сушения сырья, позволяют фантазировать, используя даже небольшие порции разнообразных овощей и фруктов. Качественные приборы в автоматическом режиме обеспечивают равномерный теплый воздушный поток, выталкивая влажный воздух. Постепенно камера наполняется сухим и теплым воздухом, что способствует равномерному просушиванию сырья. Чернослив и курага, приготовленные таким образом, не отличаются от купленных в супермаркете, но в разы дешевле! 

Сохраняем зелень и приправы свежими

Давно ушли в прошлое рецепты хранения зеленых приправ в растворе соли и растительного масла. Самый лучший способ сохранить зелень практически свежей – тщательно вымыть, просушить до отсутствия воды и сложить в баночки целые или порезанные веточки петрушки, укропа, кинзы, мяты, базилика. Накрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник. Отлично подходит для таких целей вакуумная посуда. Легко, удобно и никаких дополнительных затрат! Пользоваться такими заготовками можно практически до нового урожая, а запах домашней зелени из баночки значительно отличается от магазинной продукции даже самого высокого качества!

Как быстро очистить ковер без химии?


Ковер нужно посыпать содой и пропылесосить. / Фото: setafi.com

В одних квартирах ковер выполняет роль декора, в других – имеет практичную функцию, например, защищает ноги от холода. Как бы то ни было, периодически его нужно приводить в порядок, и мероприятие это не из приятных. Не всем повезло иметь волшебного помощника – робота-пылесоса, который способен за полчаса очистить ковер без непосредственного участия хозяина. Постоянно возить его в химчистку – тоже не вариант, это дорого (плюс не все службы предлагают самовывоз и доставку изделия обратно). Остается лишь приводить в порядок собственными руками.

Если ковер – любимое место обитания ребенка, использовать агрессивную бытовую химию – не самая лучшая идея. Остаются лишь безвредные натуральные средства, одним из которых является сода. Увы, от застарелых пятен она не спасет, но если вы просто хотите освежить ковер или избавиться от неприятного запаха, а вместе с ним – и от микробов, сода станет отличным помощником.

Распределите порошок по поверхности ковра, протрите его влажной тряпкой, оставьте в таком виде на 15 минут, а в конце пройдитесь по изделию пылесосом, чтобы убрать остатки соды. Если останутся участки с въевшейся грязью, протрите их губкой.

Заготовки со стевией

Благодаря трендам полезного питания, растительный подсластитель стевия сегодня получает второе дыхание. Традиция выращивания культуры-заменителя сахара пришла в Европу еще в XVI веке, а в Украину – в начале XIX. Несмотря на свою уникальность, в то время она не пользовалась такой популярностью. Поклонники здорового образа жизни и полезных продуктов серфят инет в поисках рецептов блюд со стевией, поскольку кроме сладких вкусовых качеств, она обладает целым набором полезных свойств. 

Для варки варенья обычно используют порошковый экстракт – стевиозид, в 300 раз превосходящий по сладости обычный сахар. Всего несколько чайных ложек вытяжки придают кислым ягодам нужную сладость и превратят его в настоящее варенье. Для нужного уровня густоты, добавьте несколько граммов пектина из яблок. Такие заготовки можно употреблять даже пожилым людям с повышенным сахаром и деткам, больным диабетом. 

Приведем пример варенья из брусники со стевией. Ингредиенты:

  • брусника – 1,2 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица в порошке – 0,5 ч. л;
  • стевиозид – 3 ч. л;
  • вода чистая – 150 мл;
  • пектин яблочный – 50 гр.

Процесс приготовления быстрый и несложный. Тщательно промыв ягоды, высыпать их в кастрюлю. Добавляем стевиозид, корицу, пектин, лимонный сок, воду. Доведя до кипения, варим буквально 10 минут, снимая пену. Разливаем по небольшим стерильным баночкам и плотно закупориваем. Храним такое варенье в холодном погребе или в холодильнике. 

Заполняем морозильную камеру до отказа

Чего только не замораживают современные хозяйки! Интернет пестрит лайфхаками заморозки кабачков, баклажанов, перца и других излюбленных ингредиентов овощного рагу или соте. 

Специальные лотки и пакеты позволяют компактно разложить продукты по отсекам морозильного отделения холодильника, а лучше – специальной морозильной камеры. Отлично сохраняют форму и запах замороженные целыми или кружочками помидоры, используемые для приготовления пиццы, омлета, украшения блюд из картофеля и салатов. 

Лучше сделать это в вакуумном и просто в прочном пластиковом пакете, предварительно отсосав воздух при помощи трубочки для коктейля. Свежее пюре из помидоров, смородины, сливы, груши удачно заморозить порционно в силиконовых формочках для выпекания.

Отведите место в морозилке для хранения спаржевой фасоли, щавеля, шпината. Они послужат основой для приготовления вкуснейшего овощного супчика на курином бульоне. 

Как спасти пересоленный суп?


Положите в бульон целую картофелину и оставьте там до конца готовки

Сыпать соль «на глаз» или «по вкусу» – отличная идея, но ровно до того момента, когда понимаешь, что суп невероятно соленый. И как подавать такое блюдо на стол? Правильно, никак. Сначала его нужно реанимировать, а потом уже кормить членов семьи, чтобы не ударить в грязь лицом.

Мы предлагаем не разбавлять бульон водой – из-за этого он получится менее ароматным и насыщенным. Лучше добавьте в него целую очищенную картофелину и продолжайте варить суп вместе с ней. Через некоторое время овощ впитает в себя лишнюю соль, и можно будет выдохнуть с облегчением.

В конце нужно будет только достать плод из кастрюли, попробовать суп на вкус (возможно, картофель впитал в себя слишком много соли) и, если все хорошо, украсить его зеленью, разлить по тарелкам и подать на стол. Никто из членов семьи даже не догадается, что с блюдом была какая-то проблема

Кстати, обратите внимание, что чем больше по размеру будет картофель, тем больше соли он впитает

Полезные свойства моркови

Морковка является одним из важнейших продуктов в меню каждого человека. Благодаря своему особенному составу микроэлементов, данный овощ обладает лечебными свойствами:

  • улучшает зрение;
  • обладает ранозаживляющим действием;
  • защищает желчный пузырь и почки от появления песка и камней;
  • активно борется с вирусными инфекциями;
  • положительно влияет на развитие и рост ребёнка;
  • нормализирует работу ЖКТ ;
  • препятствует развитию болезней сосудов.

Клиническими исследованиями было подтверждено, что сырая морковь, оказывается, не так полезна, как варёная.

В сырой морковке уровень лютеина , который непосредственно влияет на зрение, ниже на 11 процентов, чем в варёной. Конечно, при варке часть витаминов разрушается, но оставшаяся часть легче усваивается организмом.

Технология варки моркови для салата

В кастрюле

  1. Хорошенько вымойте приготовленную для отваривания морковь от грязи и пыли, не повредив шкурку.
  2. Подберите подходящую по размеру кастрюлю, чтобы морковка уместилась горизонтально.
  3. Поместите овощ в кастрюлю с холодной водой. Морковь должна быть покрыта водой примерно на 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. От момента закипания воды морковку следует варить 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, используйте острый предмет. Если морковь готова, то она с лёгкостью проткнётся .
  5. Остужаем в кастрюле с холодной водой, чтобы морковь легко чистилась.

Видео — как быстро сварить морковь

В мультиварке

  1. Хорошо помойте морковь и поместите её в мультиварку .
  2. Залейте воду, чтобы овощ был полностью покрыт. Если любите готовить на пару, то уложите корнеплод на специальную решётку и добавьте 2 стакана воды.
  3. Установите режим «Варка» / «Выпечка» на 20 мин. или «Пароварка» / «Варка на пару» на 30 минут.
  4. После отключения мультиварки достаньте морковь и проверьте её на готовность с помощью любого острого предмета. Если овощ не готов, то варите в том же режиме ещё 5 минут.

В микроволновке

  1. Вымойте морковь от грязи.
  2. Положите очищенную морковку в полиэтиленовый пакет и налейте в него немножко воды. Неплотно завязанный пакет поместите в микроволновую печь и выберете максимальную мощность.
  3. В зависимости от размера корнеплода выставите время 6-8 минут.
  4. Во время варки смотрите за пакетом. Если пакет сильно вздулся, морковь варится правильно.
  5. После отключения микроволновки, достаньте овощ и проверьте острым предметом на готовность. Если морковь готова, выньте её из пакета и дайте остыть. При неготовности – поставьте ещё раз в микроволновку на 1-3 минуты.

Видео — как правильно варить морковь в микроволновке

Как вернуть моркови свежесть

Сначала у каждого корнеплода срежьте по небольшому кусочку с обеих сторон.

Теперь морковь переложите в отдельную миску и залейте холодной водой.

Возьмите сырой картофель.

Разрежьте на несколько кусочков и также отправьте в миску с морковью.

Лучше всего емкость с водой и овощами поставить в холодильник. Однако если в холодильнике у вас не оказалось места, то можно оставить ее при комнатной температуре.

Через пару часов проверьте морковку, слегка придавив ее руками. Возможно, она уже станет достаточно твердой. Хотя слишком мягкую морковь иногда приходится выдерживать в воде почти сутки.

Корнеплоды, после того как полежат некоторое время в воде, желательно использовать сразу же. Однако если вы пока не собираетесь готовить или у вас осталось немного моркови, ее следует натереть на терке, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильник.

Источник

Как реанимировать вялые овощи и зелень?


Залейте листья салата холодной водой. / Фото: artembolnica2.ru

Давайте будем честными: у каждой в кладовке или в холодильнике хотя бы раз находилась морщинистая морковь и ее лучшая подружка – дряхлая капуста. Даже не пытаясь как-то реанимировать плоды, мы сразу же отправляли их в мусорное ведро. А ведь есть отличный способ, который помогает в два счета вернуть овощам свежесть. Нужно только замочить их на ночь в миске с холодной водой. Цветная капуста, морковь, огурцы, перец – лайфхак подходит для самых разных овощей.

А если на дальней полке холодильника завалялся сельдерей, прежде чем опускать его в холодную воду, нужно отрезать нижние концы на один сантиметр – после таких манипуляций он вновь станет красивым и хрустящим.

Для листьев салата данный способ тоже подходит – только класть нужно не в теплую, а в ледяную воду (можно добавить в миску несколько кубиков льда). Если же сразу после покупки завернуть салат во влажное бумажное полотенце, он будет дольше оставаться свежим.

Как сделать хлеб мягким

Если хлеб зачерствел, не торопитесь его выбрасывать. Есть способы сделать его снова мягким и вкусным, чтобы с удовольствием съесть.

Положить в бумажный пакет

Буханку хлеба или батон необходимо порезать ломтиками, завернуть в бумагу и герметично запаковать. Можно проклеить скотчем или степлером (аккуратно, чтобы скобы не попали в корочку и мякиш). Затем убрать бумажный сверток в холодильник на 4–5 часов. После этого слегка подогреть хлеб в микроволновой печи и подать к столу. Он сразу станет мягким и вкусным.

Подгореть в микроволновке

Для этого хлеб также режется ломтиками, сбрызгивается капельками воды и отправляется в микроволновую печь на 15–20 секунд. Лучше всего накрыть кусочки пластиковым колпаком. Употребить хлеб сразу же, хранить его нельзя, через некоторое время он снова станет жестким.

Подогреть в пароварке

Еще один действенный способ — подогреть ломтики хлеба в чаше пароварки. Чтобы сдоба не превратилась в кашу, достаточно подогревать продукт в течение 3–4 минут.

Подогреть в духовке

Не самый быстрый, но очень надежный способ — подогреть черствый хлеб в печи. Для этого буханку разрезают, отправляют в разогретую до 140 градусов духовку и прогревают в течение нескольких минут. Затем извлекают и накрывают тканевым полотенцем. Через 5–7 минут можно есть

Однако важно употребить хлеб сразу, так как вскоре он снова зачерствеет и затвердеет

Кроме того, полезно узнать, как правильно хранить хлеб, чтобы он дольше был мягким и вкусным.

Если морковь стала мягкой и ее сложно натереть, я замачиваю ее. Мой лайфхак

Наверняка вы сталкивались с такой проблемой: свежая морковь стала мягкой, гибкой и ее сложно (а в некоторых случаях невозможно) натереть на терке.

Что делать в этом случае? Ну не выбрасывать же морковь!

На этот случай у меня есть свой лайфхак, о котором я узнала совсем недавно из какой-то телевизионной передачи. Попробовала — и оказалось, что способ действительно работает! Думаю, пригодится и вам!

Итак, рассказываю в подробностях, что нужно сделать. Мягкую, вялую морковку моем и ножом срезаем кончики с двух сторон.

Теперь опускаем морковь в банку с холодной водой

Важно, чтобы вода была не просто холодная, а прямо ледяная. Можно даже добавить пару кубиков льда

Важно еще, чтобы вода полностью покрывала морковь, иначе результата не будет. Ну или он будет, но совсем не такой, как хотелось бы

Оставляем морковку в воде минут на 10-15. Если морковь очень крупная, то подержите ее в воде подольше — около 20 минут. За это время вода через срезы проникнет в корнеплод, и морковь снова станет упругой.

Затем нужно просто очистить морковь и натереть на терке как обычно. Никакой мягкости и вялости не будет, поэтому вы с легкостью сможете натереть ее.

Вот такой простой лайфхак. Думаю, со свеклой можно тоже его попробовать. Как проведу эксперимент еще и со свеклой — напишу отбельный пост об этом)))

Если статья была для вас полезна — поставьте, пожалуйста, лайк, а еще подпишитесь на мой канал, ведь впереди еще много всего интересного!

Источник

Омоложение рук

КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД

  1. ОмолаживаемВанночка. Проделаем любимую всеми красавицами спа-процедуру с использованием парафина. Для этого нужно нагреть косметический парафин до температуры плавления, затем немного остудить и окунуть в него руки на 20–30 минут. Такие парафиновые ванночки для рук подтягивают дряхлую кожу и тонизируют ее.Пилинг. Тебе понадобится 2 ст. л. морской соли, капля масла чайного дерева, 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить растительным). Смешиваем все ингредиенты. Наносим массу на руки и начинаем массировать, двигаясь от запястья к кончикам пальцев.

    Маска. Яичный желток — отличное омолаживающее средство. Берем яичный желток, оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем желток и добавляем в него 1 ч. л. масла и несколько капель сока. Всё это тщательно перемешиваем и наносим на руки на 15 минут. Смываем теплой водой.

  2. ВосстанавливаемВанночка. Цитрусовый витаминный коктейль не только вернет коже былую эластичность, но и поднимет настроение. Выдавливаем сок из 1 лимона, добавляем несколько капель эфирного грейпфрутового масла, пищевую соду на кончике ножа и щепотку ароматной корицы. Погружаем руки в смесь и держим 5–7 минут.Пилинг. Нам понадобится цедра апельсина, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. имбиря и 2 ст. л. оливкового масла. Смачиваем щеточку или спонж в этой смеси и по очереди массируем руки.

    Маска. Берем мякоть 1 апельсина, 1 ч. л. кунжутного масла и щепотку красного перчика. Перемешиваем и наносим на кожу рук, смываем через 5 минут. Чтобы закрепить эффект, намажь руки миндальным маслом.

  3. Снимаем усталостьВанночка. В теплую воду капаем немного розмаринового и ментолового масла, наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Распариваем руки на протяжении 5 минут.Пилинг. Для приготовления этого простого, но эффективного скраба понадобится 2 ст. л. сахара. Смешиваем их с 1 ст. л. подсолнечного масла, щепоткой соды и 1 ст. л. розовой воды. Перемешиваем и массирующими движениями наносим на руки.

    Маска. Натираем 1 зеленое яблоко, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. вазелина, каплю масла камфоры. Обильно намазываем руки и оставляем на 10 минут. После смываем теплой водой и увлажняем кремом.

Домашний спа-уход поможет не только бороться с возрастными изменениями кожи, но и научит получать настоящее удовольствие. Чего только стоит скраб с имбирем! Поверь, после этих процедур, мужчины будут целовать тебе руки, а не считать по ним года!

Как использовать чесночную шелуху?


Из чесночной шелухи получится насыщенный бульон

О том, насколько полезной является луковая шелуха, знают многие. Ее используют для хранения овощей, в частности, моркови, чтобы она дольше лежала, а также для покраски яиц на Пасху. Но, что насчет чесночной? Почему ее не стоит выбрасывать? Оказывается, это основной ингредиент для приготовления яркого, вкусного и ароматного бульона. Кстати, пригодится не только шелуха, но и тонкие пленки, которыми обычно обернуты чесночные дольки.

Следует очистить две-три головки чеснока, положить в кастрюлю нужные нам компоненты, залить водой и довести до кипения. По прошествии десяти минут вы услышите, что кухня наполнилась аппетитным чесночным ароматом, а еще через пять минут можно будет процеживать золотистый бульон.

Конечно, перед каждым приготовлением супа проделывать такие манипуляции может быть накладно, поэтому лучше складывать шелуху в отдельный контейнер и использовать по необходимости

Обратите внимание, что чесночный бульон станет прекрасной основой не только для супа, но также для соуса или гарнира из риса. Экспериментируйте!

Кстати,с применением чеснока есть еще очень много лайфхаков. Например, вы знали, Зачем хранить чеснок с фруктами?

А благодаря видео вы узнаете, как правильно хранить томатную пасту, чтобы не плесневела

ТОП-3: необычных рецептов салатов с вареной морковкой

Салат-ролл «Шуба»

  • Селедка – 250 грамм,
  • Морковка – 3 шт.,
  • Свекла – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 луковица,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Салат – 4-5 листика,
  • Сахар – 1-2 ч. ложка,
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. ложка,
  • Майонез – 150 грамм,
  • Петрушка – 1 пучок.
  1. Отварите овощи: морковь, свеклу и картофель.
  2. Для приготовления салата-ролла возьмите коврик для суши и оберните его пищевой плёнкой.
  3. Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами в чашку. Добавьте сахар и сок лимона (лайма). Хорошенько смешав ингредиенты, оставьте лук в маринаде.
  4. Натрите часть свеклы тонкими ломтиками или на терке. Выложите на край коврика свекольные слайсы нахлёстом в ряд. Следующий ряд расположите ниже предыдущего. Количество рядов зависит от размера ролла.
  5. Натрите оставшуюся часть свеклы на тёрке и равномерно выложите поверх рядов так, чтобы не доходило до края ряда.
  6. Верхний слой свеклы необходимо хорошо смазать майонезом.
  7. Следующий слой состоит из натёртой моркови, заправленной майонезом.
  8. Далее натрите картошку и смажьте майонезом. Слегка придавите все слои.
  9. Уложите листья салата, это выделит рыбу и придаст роллу хруст.
  10. Поверх листьев салата распределите рыбу и лук, предварительно удалив из него лишнюю жидкость.
  11. Сверните салат роллом и на 1-2 часа поставьте в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и держал форму.
  12. Достаньте салат-ролл из холодильника, снимите пищевую плёнку и острым ножом нарежьте кусочками. Украсьте листьями петрушки, наш салат готов.

Салат «Марго»

  • Яйца – 4-5 шт.,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Грецкие орехи – 200-250 грамм,
  • Рафинированное масло – 2 ст.л.,
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  1. Для начала необходимо отварить яйца и морковку.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до нежно-золотистого цвета.
  3. Почищенные морковь и яйца натрите на тёрке.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Всё выложите в салатницу, добавив по вкусу специи. Добавьте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте.
  6. Украсьте зеленью. Салат «Марго» готов.

Салат «Австрийский»

  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Яйца – 6-7 шт.,
  • Сыр – 100-150 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сардины в масле – 1 банка,
  • Сливочное масло – по вкусу,
  • Майонез – 150-180 грамм.
  1. Сначала отварите яйца и морковку.
  2. Морковь нарежьте кубиками.
  3. Отдельно натрите сыр, белки и желтки.
  4. Нарежьте сардины мелкими кусочками.
  5. Нашинкуйте мелко лук.
  6. Выложите в салатник слоями в следующей последовательности: белки, сыр, сардины. Смажьте майонезом. Далее уложите лук и натрите сверху масло. Затем – желтки и залейте майонезом.
  7. В течение полутора-двух часов салат пропитается и его можно подавать на стол.

Источник

Вялим дома помидоры и болгарский перец

Все больше сердец украинских гурманов покорили блюда итальянской кухни. Вяленые помидоры – неотъемлемый компонент многих блюд средиземноморской кухни. Оказывается, заготовить их на зиму самому не так уж и сложно. При этом можно поиграть со вкусом специй. Для приготовления воспользуемся обычной духовкой с грилем. Весь процесс приготовления может занять до 6 часов.

Наши действия. 

  • Прикупив или собрав с грядки несколько килограммов мясистых помидоров и перчиков, очищаем их от серединки, обсушиваем, посыпаем специями и молотым перчиком.
  • Укладываем открытой частью вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  • Обрабатываем половинки растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
  • Вялим при температуре 80 °С, периодически приоткрывая дверцу для выпуска скопившегося пара. 
  • Готовые томаты и кусочки сладкого перца, потерявшие более половины своего объема, укладываются в банки с чесноком и базиликом. 
  • Уложив половинки аккуратно в баночки, заливаем помидоры простерилизованным растительным маслом, желательно оливковым. 

Такая заготовка хранится в холодильнике до 8 месяцев. 

Как погладить одежду без утюга?


Блуза до и после применения раствора для глажки. / Фото: tkaner.com

У большинства хозяек глажка входит в топ-3 самых нелюбимых бытовых дел. И неудивительно – разглаживать все эти заломы и складки, особенно когда под рукой нет гладильной доски, настоящее мучение. Однако есть одна хитрость, которая поможет привести вещи в порядок не только без доски, но еще и без утюга.

Необходимо взять миску, налить в нее 200 миллилитров воды, добавить одну столовую ложку кондиционера для волос, хорошо перемешать и перелить в пульверизатор. Далее полученный раствор следует распылить на мятую вещь, тщательно разгладить все складки ладонями и наслаждаться полученным результатом. Изделие будет выглядеть так, словно вы полчаса «колдовали» над ним с утюгом в руках.

Еще один вариант спрея включает в себя 400 миллилитров воды, одну столовую ложку уксуса для смягчения ткани и одну столовую ложку кондиционера для белья, чтобы «расслабить» волокна материала. Повесьте мятую вещь на плечики, тщательно обрызгайте раствором из пульверизатора и оставьте на десять минут сохнуть. Через указанное время заломы разгладятся.

За 5 минут возвращаю вялой моркови былую твердость. Показываю как

Раньше у меня морковь, полежав в квартире под мойкой, спустя какое-то время становилась мягкой и вялой. Такой овощ неудобно чистить и натирать на терке. Я выкидывала испорченную, пока не наткнулась на классный совет от австралийки. Попробовала его и вам рекомендую.

Лотти Далзейл ведет активную жизнь в соцсетях и дает различные полезные советы. Они в основном связаны с домашними делами. Недавно она рассказала своим подписчикам, а в их числе и я, как спасать испорченные овощи, которые подвяли и уже не совсем пригодны для готовки. Ее совет экономит продукты (больше ничего не придется выкидывать) и время (не придется повторно идти в магазин или лезть в погреб).

Мне так понравился ее метод, что решила сразу его испробовать. Я не знаю почему, но у меня овощи в квартире долго не хранятся. Я набираю полную сумку в погребе, но с таким расчетом, чтобы за 2-3 раза все израсходовать, иначе морковь, свекла и картошка становятся вялыми. Мне такие неудобно чистить.

А теперь и про сам интересный способ. Берем из-под мойки или холодильника вялую морковь. Черная и слизкая не подойдет, такой овощ действительно лучше выкинуть. Следует брать только мягкую и сморщенную, которой мы будет возвращать первозданный вид.

Потом берем стакан или банку, наливаем в нее холодную воду из-под крана и кладем в нее подпорченную морковь. Ждем примерно пять минут, и вуаля, она снова стала твердой. Морковь впитывает в себя за этой время потерянную влагу и твердеет.

Обратите внимание! Австралийка пишет, что таким образом можно «оживить» вялые картофель, свеклу и даже сельдерей. Источник

Источник

Корейская морковка. Важные тонкости приготовления

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

Что нужно иметь на кухне

Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа

Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг Сахар — 1 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Красный перец крупного помола — по вкусу Растительное масло — 50 г Кинза — по желанию Чеснок — по желанию

Способ приготовления

Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь на релаксе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: