Поздравление бабушке с юбилеем от внука
Кто такие внуки? Что же в них такого?Почему так внуков любят старики?И если на вопросы ответы не готовы,внимательно послушайте Вы о них стихи.
Кто такие внуки? Что же в них такого?Почему так внуков любят старики?И если на вопросы ответы не готовы,внимательно послушайте Вы о них
Внуков все мы любим задолго до рожденья.Любим не за что-то, без прикрас и лжи.Внуки это наше С Вами вдохновениеРади них на подвиги вновь готовы мы.
Внуки это щеки снова в диатезе,страх заболеваний и разлуки больИ спешим увидеть их хоть раз в неделю,роя носом землю, поперек и вдоль.
Эти божества достойны уважения,потому что помыслы все у них чисты.Никакой коррупции, ни зла, ни униженияЕсть драные коленки, разбитые носы!
Утро начинается объятьями и ревом,в продолжении игры, нотации и сон.К вечеру их тонус снова понижаем,бесполезно: в реве вдвоем и в унисон.
Все идет по плану, проще не бывает:мокрые пеленки, первые «агу».Вот уж расцветают первые «фингалы»,зелено-сине-желтой розою на лбу.
Внуки наши радости и, конечно, страхиВон, смори, уже стоит! До стола дошёлНу, и непременно: ОХ-и, УХ-и, АХ-и,если приземляются попою на пол.
Внуки это снова ранние подъемы,разом домочадцами пропущенные сныБабушки и дедушки, взятые «на пробу»,в хитреньких глазенках внуков это мы!
Внуки это наши старые дороги,по которым в детстве нам пришлось пройти.В чистом виде юмор снова на пороге,особенно в начале от двух и до пяти.
Та любовь к внучатам исстари знакома,независимо от пола, лета иль зимы.Это поцелуи, объятия и громыЭто, как ни странно, шлепки, ремни, углы.
Бабуля смотрит строго и смеется, вродеДед нахмурил брови, значит жди грозы:руки в шоколаде, майка вся в компоте,под курносым носом вишнёвые усы.
Внучки или внуки опора мамы с папой,но и в первой драке первой раны боль.А вот и провожают их уже в солдатыбабушки и девушки, как в последний бой.
Созрели Вы с ответом? Наверное, созрели.Я думаю не нужно нам напрягать умы.Хотели бы мы этого или не хотели,но внуки наши клоны. Внуки это МЫ!
На руки взял, прижимаю к себе,Тихо в душе ликую.Внуки и вправду, поверьтем не,Молодость дарят вторую.
Умылся, поел, деловито сопит,Ко мне на колени взбирается.Весёлым чертёнком в глаза глядитИ ласково улыбается.
Мультики смотрим, играем в футбол,В песочнице строим башню.Не замечаем, что день прошелСегодняшний, как вчерашний.
Внук засыпает, держу на руках –Сердце от счастья тает,Что мне года, седина на висках –Он их не замечает.
Внук – моё счастье, гордость моя,Жизни моей отрада.Счастливой пусть будет судьба твоя,И большего мне не надо.
Короткие стихи о внуках
Любили тебя без особых причинЗа то, что ты – внук,За то, что ты – сын,За то, что малыш,За то, что растёшь,За то, что на папу и маму похож.И эта любовь до конца твоих днейОстанется тайной опорой твоей.
Внуки-это счастье,внуки-это радость,В прожитые годы свежий ветерок,Я их заработала,это как награда,Их просила у Бога, И мне дал их Бог.
Внуки,как и дети,снова испытанье,Они ведь,как деревья сами не растут,Им нужна забота,ласка, Пониманье,Внуки-это время,внуки снова труд.
Любимей не бывает этих вот созданий,Как бы наши дети не бЫли хороши,Внуки-это деда каждого желанье,Желанье каждой бабушки в глубине души.
Для деда (бабки) внуки всех милей,Вы – рода продолженье,Здоров будь, мальчик, веселейСправляй своё рожденье!
Ты родился это праздник,Нет светлее, лучше дня!Ты немножечко проказник,Но совсем не безобразник.
Пусть здоровье будет крепким,Крепнет мышечный корсет!Пусть приносит только радостьВнук красавец и атлет!
Столько в голове вопросов.Жажда знаний велика.Но пока займусь-ка носомЕсли б были ноги бОсы,Я бы в рот их затолкал.
Не только плюсы
Как и водится, в мире чтения не всё безоблачно и просто. Петербургский писатель Андрей Аствацатуров в дебютном романе «Люди в голом» вкладывает в уста героя непопулярное мнение:
Смех смехом, но запойное чтение нередко развивает в человеке сверх-эмпатию, перерастающую в бытовые страдания. Привычка ставить себя на место соседа, громко слушающего неприятную музыку, убивает здравый эгоизм и способность действовать в собственных интересах. Человек становится заложником воспитания, сомнительности и сопереживания.
Ловушки кроются повсюду. Классическая проза резко завышает идеалы, а писатели-постмодернисты в неумелых руках способны породить нездоровую тягу к пошлости и уродствам. Поскользнуться можно даже на излишнем доверии автору. Кто знает, какую цель писатель преследует на самом деле? Не использует ли он литературу для пропаганды собственных политических идей?
Не стоит читать всё, что попадается под руку, нужно уметь отделять зёрна от плевел и формировать собственный литературный вкус параллельно извлекаемой пользе.
Так что чтение прозы — не только развлечение, но и труд, труд благородный и приятный.
Жизнь оплачивает этот труд спокойствием.
Проза полезна в бытовых ситуациях
Петербургский писатель Сергей Носов в интервью «Фонтанке» метко определил литератора как клептомана — писатель постоянно обворовывает реальность. Позиция Сергея Анатольевича сталкивается носом с мнением Оскара Уальда. Британский писатель считал иначе: жизнь подражает искусству.
Прав и тот, и другой. С течением времени жизнь и литература создали крепкие взаимосвязи: люди копируют поведение героев, писатели создают персонажей на основе реальных прототипов. Среди коллег и знакомых мы без труда узнаём базаровых или раскольниковых, публичные люди оживают в обличии Хлестакова, Ковалёва или героев произведений Буковски.
Несколько столетий писатели структурировали бытовые ситуации и дилеммы, которые циклично воспроизводятся в современном мире. Читая романы, вы изучаете механизмы мироустройства.
Любитель художественной литературы лучше разбирается в поступках людей и особенностях характеров, а опора на базу морально-нравственных решений, описанных предками, помогает легче сделать важный выбор.
Проза повышает интеллектуальные способности
Датский профессор психологии Свен Бринкман убеждён, что польза руководств и биографий сильно преувеличена. Успех чётких инструкций к действию зависит от окружающих факторов, а конкретные решения Стива Джобса или Уоррена Баффета субъективны. Невозможно поступать как Стив, потому что ты — не Стив.
Художественная литература обладает более универсальной ценностью. Проза позволяет изучить бытовые аспекты эпохи и погрузиться в контекст времени, а современные произведения как минимум расширяют лексический словарь.
Информационные войны, повышенный интерес к блогам и СМИ подтверждают, что слово стало весомым оружием современности. Художественная литература даёт нам шанс использовать его эффективнее.
Помимо этого, чтение художественной литературы сильно помогает развитию аналитических способностей. В цикле лекций по эстетике литературы писатель Дмитрий Орехов выделяет три уровня проектирования произведения:
- На бытовом уровне писатель тщательно воспроизводит реальность, прорабатывая характеристики героев и окружающую среду.
- На уровне абстракций — выстраивает актуальные для современного мира аналогии, даёт читателю повод задуматься о процессах, происходящих в современности.
- На вершине горы лежит идеологический пласт, который писатель насыщает главной идеей произведения или собственным мировоззрением.
Виктор Пелевин мастерски работает на первых двух уровнях, чем и добился популярности у читателей, а Лев Толстой и Фёдор Достоевский покорили идеологическую вершину пирамиды и попали в число классиков русской литературы.
Регулярное чтение учит распознавать и раскладывать слои на составляющие, считывать отсылки и приходить к неочевидным на первый взгляд выводам.
Иллюстрация: Seb Agresti
Проза повышает уровень эмпатии
Исследование канадских учёных показало, что человек, читающий прозу, с малых лет учится ставить себя на место героев и сопереживать окружающим.
«Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова превращает нас в странноватого слесаря из Екатеринбурга, а по мере чтения «Патриота» Андрея Рубанова ощущаешь себя стареющим столичным миллионером, погруженным в экзистенциальный кризис.
Проза позволяет нам присмотреться к людям вокруг и не делать поспешных выводов.
Но эмпатия не единственный плюс для читателя как существа социального. Обилие диалогов в художественной литературе пригодится интровертам для общения с окружающими людьми в абсолютно полярных ситуациях: от непростого разговора с близкими до вечеринки в окружении малознакомых персон.
Конечно, без практики и смежных дисциплин вы не станете искусным оратором, но даже шаблонные ответы и реакции помогут избежать скользких ситуаций.