Секрет 6
Два способа нарезки болгарского перца
Первый способ
Профессиональные повара обычно нарезают болгарский перец так. Отрезают плодоножку с хвостиком. Часть перца оставшаяся на ней тоже можно в дальнейшем использовать. Через определенные промежутки перец режут поперек на кольца. Далее разрезают его вдоль, в любой части. Удаляют из перца семена и перегородки.
Ширина получившихся полосок, равна длине нарезаемой из них соломки. Или кубиков, если полоску надрезать, вдоль, часто, не доходя до края несколько миллиметров. Затем можно легко нашинковать перец на кубики, требуемого размера.
Второй способ
Второй способ нарезки болгарского перца, более быстрый и эффективный, чем первый. Его я подсмотрел в Ютуб, у повара Зураба Пушкинашвили. Для этого разрезаем перец вдоль, на две половинки. Убираем перегородки и семена из них. Нарезаем поперек, наискосок, или вдоль на слайсы необходимой ширины, или на кубики.
Для нарезки кубиков прорезаем ножом перец вдоль, на полоски, одинаковой ширины. Не дорезая до края 3-4 мм. Разворачиваем перцы на 180 градусов и нарезаем из него кубики, необходимого размера. Перец нарезаем с внутренней стороны. Получится еще быстрее, чем это делают профессиональные повара.
Секрет 5
Как правильно порезать помидор.
Коль речь зашла об огурцах, продолжим разговор о правильной нарезке помидор. Сразу оговоримся речь не идет о летних салатах, с большим количеством жижи. И не рассматриваем мясистые плоды с малым количеством влаги.
Мы рассмотрим обычные томаты, с большим количеством влаги. Для их правильной разделки срезаем “попку”, на разрезе видим внутреннюю часть с поперечными перегородками внутри. Аккуратно, с помощью маленького овощного ножа нарезаем на сегменты наружную, мясистую часть с кожурой, но без влаги внутри.
Если вам не важна форма внутренней части, например при использовании томатов для приготовления соуса. Сок и мякоть из половинок томата, можно удалить с помощью , столовой ложки. Или использовать для этой цели специальные инструменты.
Дальше нарезаем сегменты крупно или мелко, так как нам нужно для блюда. Внутренняя часть с перегородками и с влажной мякотью, это не отход. Она пригодится для приготовления соуса, томатного пюре. Ее можно добавлять в пиццу, борщ, или в овощное рагу.
Способ первый: в кастрюльке
Этот способ известен всем: положить овощи в кастрюлю и поставить варить, затем остудить, очистить и можно резать. Но здесь тоже есть свои правила, которые помогут сохранить все полезные и вкусовые качества овощей.
1. Овощи нужно варить отдельно, не стоит класть морковку, свеклу и картошку в общую емкость.
2. Мыть овощи нужно только перед тем, как вы положите их в кастрюлю, не раньше.
3. Овощи должны быть примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно.
4. Кастрюля должна быть эмалированной — так сохранится больше витаминов.
5. Овощи нужно класть в уже кипящую воду. Не забудьте ее посолить: соль поможет удержать в овощах полезные вещества и улучшит их вкус.
6. Нельзя солить воду, в которой вы будете варить свеклу и горох. В отличие от других овощей, здесь соль наоборот испортит вкус.
7. Во время варки кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой. Воды должно быть много: она должна полностью покрывать овощи.
8. Не стоит разрезать овощи: так они сварятся быстрее, но потеряют полезные свойства и станут водянистыми.
9. Водянистый вкус овощи приобретают, если их держать в воде. Поэтому после варки их нужно сразу же вытащить и очистить: лучше всего овощи чистятся, когда они горячие.
Очень вкусный овощной салат с фасолью, рецепт с оригинальной заправкой
Вроде бы обычный овощной состав. Однако, нет. Тут тоже нашлась своя изюминка. Как оказалось, не обязательно использовать майонез. Достаточно сделать оригинальную заправку своими руками. Ваш салат будет изумителен.
Ингредиенты:
- Маленькие огурцы – 5 штук
- Помидоры – 3 средних
- Средний болгарский перец – 1 штука
- Оливки без косточки – 170 грамм
- Консервированная фасоль – 400 грамм
- Листья салата – 1 пучок
- Маринованная кукуруза или молодые початки
Для заправки:
- Растительное масло – 60 миллилитров
- Соевый соус – 50 миллилитров
- Уксус (яблочный или винный) – 1 ч.ложка
- Чеснок – 2 зубца
- Зерна льна – 1 ст.ложка
- Кунжут – 1 ст.ложка
- Прованские травы – 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Все подготовленные заранее продукты разложить перед собой. Так будет проще и быстрее приготовить наш замечательный салат.
Огурцы нарезать удобным для вас способом. Главное, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Самое оптимальное, соломка, полукольца или кубики среднего размера.
Болгарский перец освободить от семян. Нарезать его кубиками.
Таким же образом нарезать помидор. Все нарезаемые овощи складывать в общую чашу.
Настругать соломкой или как вам больше нравится оливки. Если вы смогли купить молодые початки кукурузы, нарезать их. Если нет, то без данного овоща получится не менее вкусно.
Вскрыть банку с фасолью. Слить с нее жидкость. Высыпать полбанки в общую массу.
Листья выбранного вами салата нарвать произвольно руками.
Теперь переходим к самому интересному. Нужно заправить салат. Приготовить заправку можно либо в отдельной емкости, либо добавлять ингредиенты сразу в салат.
Натереть на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Добавить зерна льна, которые можно измельчить, при желании. Высыпать семена кунжута. Их, при желании, можно слегка обжарить, чтобы вкус был более выразительным.
Полить растительным маслом, посыпать прованскими травами. Добавить соевого соуса и уксуса (яблочного или винного). Все хорошо перемешать.
Наш обалденный салат готов к употреблению!
Секрет 7
Как быстро почистить чеснок
Часто, находясь в гостях, приходится наблюдать, как хозяйки на кухне возятся с чесноком. Берут по одному зубчику и очищают его от кожуры. Даже смотреть на это утомительно. Хочется сразу показать, как это делают повара. Быстро и эффективно. Одна из статей на блоге посвящена быстрой чистке чеснока.
Сегодня я лишь хочу обновить ваши знания. Напомнить и научить, как это делают повара.
Для начала, головка чеснока шелушится на дольки. Далее берется необходимое количество долек. Ножом срезается та часть, которая крепит дольку в головке. Долька кладется на доску и слегка прижимается к ней плоской стороной лезвия.
До характерного звука, говорящем о раскрытии зубчика. Теперь стоит только убрать шелуху с чеснока и нарезать дольку на части необходимого размера.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Шпинат или салат (латук), щавель, зеленый лук, укроп.
Приправы:
Лимонный сок, перец. По желанию соль или ее заменитель. Можно также добавить паприку.
Приготовление:
Несмотря на то, что этот салат кажется совсем легким, для организма он очень питательный, так как зелень содержит достаточно много белка и омега-3 жирные кислоты. Об этом факте часто забывают, однако вы можете восполнять недостаток белка во фруктово-овощной диете, добавляя в блюда много зелени, делая зеленые коктейли или этот салат.
Итак, приступим. Берём пучок латука или шпината, пучок щавеля, половину или целый пучок зелёного лука, половину или четверть пучка укропа. Промываем, заливаем водой, добавляем ложку соли и даём помокнуть (от 15 минут до двух часов). Отмачивание позволяет как следует смыть грязь, невидимых глазу паразитов, а также частично вывести химию, если таковая имеется. Также можно замачивать зелень в подкислённой воде.
Перед приготовлением салата зелень ещё раз промываем, мелко рубим, высыпаем в миску. Затем добавляем приправы, смешиваем и едим. Впрок готовить такой салат не рекомендуется, так как он очень быстро теряет полезные свойства.
include_more_right
Салаты которые не портятся быстро. Секреты вкусного салата!
Почему один салат кажется вкусным, а другой из таких же продуктов нет? Есть много продуктов, которые вроде как и не совместимы, но их соединение уже стало чуть ли не классикой (фрукты — сухофрукты, мед с майонезом, уксус в салате), но почему-то даже эта классика не у всех съедобна. Основой отечественных салатов часто является картофель. Его варят, лучше в кожуре, нарезают ломтиками или кубиками — как душе угодно, и умело соединяют с тем, что есть в доме: сырыми овощами (салатом, помидорами, луком, огурцами, морковью, редисом, белокочанной капустой, хреном, цветной капустой, зеленым горошком). Мясное варят или обжаривают, даже колбасы, ветчину. Заправляют растительным маслом, майонезом, сметаной. По вкусу — тем и другим. Есть заправки с комбинацией уксуса, хрена, горчицы, перца, чеснока, соусов… А далее — творчество. И тут ни один рецепт вам не в помощь. Творите, выдумывайте, пробуйте! Главное – основа. Допустим, основа – крабы. Они «любят» картофель, рис, майонез, то что не забивает, а наоборот, подчеркивает их вкус. Неуместны в соседстве с ними помидоры, соленые огурцы, чеснок. Дальше — просто: открывем банку консервированных крабов, крутые яйца мелко нарезаем, перемешиваем с рисом и крабами. Заправка майонез или кукурузное масло. Секреты у «салатиков», конечно есть. Хорошим примером служит оливье. Люсьен Оливье в девятнадцатом веке работал в трактире у Тестова. Там он достиг известности тем, что изобрел уникальный салат. Готовил его Люсьен только лично. Никто не знал точного рецепта, было только известно, что в его состав входят черная икра, раковые шейки, рябчики и еще что-то. Стоил салат весьма дорого, как и подобает эксклюзиву. Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). Тем не менее, в 1904 году рецептура была воспроизведена: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов: варёный картофель, крутые яйца, вареную колбасу, маринованные огурцы, зелёный горошек, майонез. Впрочем, он тоже не плох, особенно, когда расширяешь его ассортимент кусочками куриной грудки, каперсами, крабовыми палочками, оливками. Самый простой салат это – винегрет. Слово, являясь французским по происхождению (от vinaigre – «уксус»), появилось в России в форме эмалированных тазиков, заполненных простым и питательным набором из отварной свёклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Возможно добавление зеленого горошка. Во всем мире это блюдо называют «русским салатом».
Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной
Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.
Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса говядины
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 5 яиц
- 1 баночка
- 3-5 соленых огурца среднего размера
- майонез
- соль и перец
Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.
Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.
В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.
Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.
Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.
Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.
Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.
Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.
Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.
Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.
Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.
СЛАДКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Свекла вареная, изюм (желательно тёмный, в нем больше полезных веществ).
Приправы:
Не требуются.
Приготовление:
Этот салат также можно использовать как десерт. Так как свекла варёная, он является более сытным, чем тыквенный.
Ставим вариться 2-3 средних свеклы. В миску кладем 3-5 столовых ложек изюма, промываем и оставляем отмачиваться в воде. Изюм надо держать столько, чтобы он стал мягким, но не разбухшим. Если он впитает слишком много воды, то станет безвкусным.
Остывшую отварную свеклу чистим, нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с хорошо промытым изюмом.
Овощной салат из помидор, огурцов, сладким перцем и колбасой с майонезом
Состав закуски безумно прост. Главную роль играет колбаса. От ее качества зависит весь вкус. Желательно, использовать варено – копченую или копченую. Тогда остальные ингредиенты приобретут аромат копчености. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Огурец – 2 средних
- Колбаса – 200 грамм
- Помидор – 1 большой
- Болгарский сладкий перец – 1 большой
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – при желании
Приготовление:
Все овощи очень хорошо промойте в прохладной или холодной воде. Протрите их от влаги одноразовой салфеткой или полотенцем.
Перец очистить от семян, настрогать тонкой соломкой, желаемой длины.
Огурцы нарезать кубиками или крупной соломкой.
Однотипно поступить с помидором. Нарезать крупными кубиками или брусочками, если овощ не водянистый.
Колбасу настрогать соломкой.
Все сложить в общую миску. Добавить зелени. Заправить майонезом в том количестве, как вам нравится. Для меня достаточно пару столовых ложек.
Теперь все разложить на порции, поставить на стол для пробы.
Такое угощение готовится только перед подачей на стол. От настаивания может выделиться много овощного сока, что нежелательно.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
Несмотря на такой большой перечень ингредиентов, готовится все крайне просто и даже интересно. Ко всему, приложив совсем немного усилий, вы сможете попробовать самый настоящий итальянский салатик. Как же вкусно, от одних только описаний, хочется скорее бежать на кухню!
Составляющие:
- Баклажан – 1 штука
- Помидоры черри – 5 штук
- Салат айсберг – 200 грамм
- Сыр моцарелла – 70 грамм
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Морская соль – 1 ч.ложка
Для панировки:
- Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ч.ложка
- Молотый сушеный чеснок – 1 ч.ложка
Для заправки:
- Помидор – 1 штука
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь – 1 ст. ложка
- Сыр пармезан, тертый – 1 ч. ложка
Порядок работы:
Все овощи с зеленью промыть, от возможных частиц пыли, в холодной воде.
Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью. Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь.
В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Перемешать. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси. Обжарить их в горячем масли до хрустящей корочки.
Маленькие помидорки черри разрезать на четверти. Салат нарвать произвольно на куски руками и разложить на плоское блюдо. Сверху разложить произвольно нарезанные помидоры.
Сыр моцарелла нарезать кубиками среднего размера. Разложить их на блюдо. Добавить к полученному составу кубики сыра.
Отдельно приготовить нужно заправку. Натереть на мелкой терке мякоть крупного помидора. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Все очень хорошо перемешать.
Полить полученной заправкой. Посыпать тертым сыром пармезан. Снова полить бальзамической глазурью. Можно подавать на стол наш красивый, безумно аппетитный салат!
Позитивного настроения!
Секрет 8
Как быстро порезать зеленый лук
Часто замечал, как многие повара, нарезая зеленый лук, начинают это делать с белой, более толстой стороны. Правильнее и удобнее это будет сделать наоборот, с зеленого конца. Тем более если сразу нарезаете пучок зеленого лука. Это заметно ускорит нарезку лука. Не нужно контролировать пальцами, пучок.
До последнего реза зеленый лук остается целым составляющим. Не надо удерживать в руке, распадающиеся зеленые кончики. Это правило действует, если перья зеленого лука нужно в салат порезать целиком.
И не касается тех случаев, когда для блюда потребуется отдельно, или белая, или зеленая часть. Также нужно нарезать и другую зелень. Петрушку, укроп, кинзу, базилик. Все они режутся с кудрявой стороны стебля.
Видео рецепт праздничного салата за 5 минут
Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.
В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.
Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.
Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!
Stylish article pages
make it happen
Stylish article pages can elevate the reading experience and leave a lasting impression on your audience. Just as a well-designed book cover draws readers in, the layout and aesthetics of your article page can captivate and engage visitors from the moment they land on your site.
In today’s digital landscape, where attention spans are short and competition for engagement is fierce, investing in stylish article pages is more important than ever. By prioritizing both form and function, you can create a visually striking and user-friendly environment that keeps readers coming back for more.
Summary
In this article exploration of D0 Bb D0 B0 D0 B9 D1 84 D1 85 D0 B0 D0 Ba D0 Be D0 Bb D0 B8 D0 B2 D1 8c D0 B5 D0 Bb D1 8e D0 B1 D0 Be D0 B9 D1 80 D0 B5 D1 88 D0 B8 D1 82 11 D0 B7 D0 B0 D0 B4 D0 B0 D0 Bd D0 B8 D0 B5 D0 Bd D0 B0, we’ve delved into various aspects to provide you with a thorough understanding and practical guidance. From dissecting the intricacies of D0 Bb D0 B0 D0 B9 D1 84 D1 85 D0 B0 D0 Ba D0 Be D0 Bb D0 B8 D0 B2 D1 8c D0 B5 D0 Bb D1 8e D0 B1 D0 Be D0 B9 D1 80 D0 B5 D1 88 D0 B8 D1 82 11 D0 B7 D0 B0 D0 B4 D0 B0 D0 Bd D0 B8 D0 B5 D0 Bd D0 B0 to offering actionable tips on D0 Bb D0 B0 D0 B9 D1 84 D1 85 D0 B0 D0 Ba D0 Be D0 Bb D0 B8 D0 B2 D1 8c D0 B5 D0 Bb D1 8e D0 B1 D0 Be D0 B9 D1 80 D0 B5 D1 88 D0 B8 D1 82 11 D0 B7 D0 B0 D0 B4 D0 B0 D0 Bd D0 B8 D0 B5 D0 Bd D0 B0, this post aims to equip you with the knowledge .
By immersing yourself in the insights shared here, you’ll gain a deeper appreciation for D0 Bb D0 B0 D0 B9 D1 84 D1 85 D0 B0 D0 Ba D0 Be D0 Bb D0 B8 D0 B2 D1 8c D0 B5 D0 Bb D1 8e D0 B1 D0 Be D0 B9 D1 80 D0 B5 D1 88 D0 B8 D1 82 11 D0 B7 D0 B0 D0 B4 D0 B0 D0 Bd D0 B8 D0 B5 D0 Bd D0 B0 and its relevance to your interest. Whether you’re a novice seeking foundational knowledge or a seasoned professional looking to refine your skills, this post caters to all levels of expertise.
Remember to bookmark this page for future reference and share it with your peers who can benefit from the wisdom imparted here. Thank you for joining us on this journey through D0 Bb D0 B0 D0 B9 D1 84 D1 85 D0 B0 D0 Ba D0 Be D0 Bb D0 B8 D0 B2 D1 8c D0 B5 D0 Bb D1 8e D0 B1 D0 Be D0 B9 D1 80 D0 B5 D1 88 D0 B8 D1 82 11 D0 B7 D0 B0 D0 B4 D0 B0 D0 Bd D0 B8 D0 B5 D0 Bd D0 B0, and we look forward to continuing to empower you with valuable content in the future!
Thank you for reading, and we hope this article has been informative and helpful in your interest.
9.2
Great
Lovingly rendered real-world space tech,playing through actual missions is a special
thrill,scoring system gives much needed additional incentive to perfect your designs
Пошаговое приготовление оливье
- Покупаем продукты. Перечень продуктов на оливье зависит от рецепта, но наиболее распространенный список продуктов здесь: ингредиенты оливье.
- Отвариваем овощи и яйца. Этот процесс занимает 50% общего времени на приготовление оливье. Отдельно можете ознакомиться как варить овощи на оливье и как варить яйца для оливье.
- Нарезка оливье. Этот процесс займет оставшиеся 50% времени на приготовление салата, подробнее рассмотрим ниже.
- Перемешивание и заправка салата. Для заправки чаще всего используют майонез (магазинный или домашнего приготовления), однако можно использовать и другие продукты для заправки оливье, например сметану.
- Украшение и подача на стол. Завершающий этап приготовления салата.
Нарезка Оливье
От того, как Вы нарежете продукты на оливье, будет восприниматься внешний вид и вкус салата. Согласитесь, если картофель будет крупнее колбасы, а яйца будут кое-как порезаны и смешаны в салате, это будет восприниматься как пренебрежительное отношение хозяйки к процессу приготовления блюда.
Хотите получить идеальный оливье — соблюдайте правила нарезки:
- Все ингредиенты нарезаются кубиками одинакового размера. Т.к. в состав оливье входит зеленый горошек, размер которого не изменить, то именно он задает размеры нарезки для остальных продуктов на оливье. Ингредиенты для оливье нарезаются кубиками — нарезка продуктов соломкой или кружочками встречается только в авторских рецептах.
- Размер нарезки: 7мм*7мм. Этот размер исходит из примерного размера горошка и именно этот размер нарезки ингредиентов на оливье фигурирует в технологической карте оливье (ТТК).
- Овощи должны остыть до комнатной температуры. Перед нарезкой овощей и их перемешиванием они должны остыть после варки. Если перемешать горячие нарезанные овощи с холодными ингредиентами салата (колбасой, майонезом и т.д.) — оливье испортится быстрее. Отдельно о методах автоматической и ручной нарезки овощей есть статья: Как правильно нарезать овощи на салат.
- Если для приготовления оливье отваривалось мясо — дать остыть до комнатной температуры. Все по аналогии с предыдущем пунктом.
- Перед перемешиванием все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Отваренным продуктам дать остыть, охлажденные продукты достать заранее из холодильника, чтобы они приняли температуру в помещении.
- Горошку и огурцам дать стечь рассолу перед добавлением в салат. Откройте банку зеленого горошка и откиньте его на дуршлаг, аналогичным образом поступите с огурцами (особенно солеными или маринованными) — это позволит стечь лишней жидкости с продукта.
- Оливье перемешивается 1 раз без майонеза и 1 раз с майонезом. После того, как все продукты для оливье нарезаны, они перемешиваются 1 раз, после этого добавляется майонез и снова перемешиваются. Иногда хозяйки совершают ошибку — добавляют майонез перед перемешиванием всех нарезанных продуктов — это придает вязкость салату и не получается равномерно перемешать нарезанные ингредиенты, вследствие чего салат получается неоднородный и пластами.
Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной
Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.
Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.
Ингредиенты:
- 5 картошек небольшого размера
- 1 крупная морковь
- 5 яиц
- 3 кислых огурца
- 1 свежий огурец
- 1 баночка горошка
- 200-250 грамм отварной куриной грудки
- сметана по вкусу
- кукуруза консервированная (для украшения)
Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.
Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.
Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.
На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.
Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.
Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.
Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.
Салат который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово
Этот салат называют мужским из-за того, что ингредиенты для него не нужно заранее готовить: варить, жарить, запекать – все порезал и готово!Но и хозяюшки непременно оценят такую простоту приготовления и возьмут на заметку наш рецепт с пошаговыми фото. Блюдо получается вкусным, красивым и сытным, оно подойдет как для будней, так и для праздничного застолья по любому поводу.
Ингредиенты на 2 порции салата:
- 100 г копченой колбасы;
- 1 небольшой маринованный огурец;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 0,5 небольшой морковки;
- 2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
В этом салате нам понадобятся как свежие, так и соленые огурцы. Пусть вас это не смущает – они прекрасно будут сочетаться друг с другом. Все огурцы нарезаем тонкими полосками.
Копченую колбасу также нарезаем тонкими полосками. Еще нам понадобится свежая морковь – ее надо пошинковать очень тонко или воспользоваться теркой для корейской моркови
Еще раз хочу обратить ваше внимание, что морковку мы используем свежую – не вареную, не запеченную, не по-корейски
Сливаем маринад с консервированной кукурузы и горошка. В миску складываем все подготовленные ингредиенты и добавляем майонез.
Перемешиваем. Салат пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Даем салату настояться 20-30 минут, а после подаем на стол.