Как мастерски прервать собеседника? dealing with interruptions

Как вежливо прекратить разговор

Что советуют психологи?

Чего только психологи не советуют в подобных ситуациях: делать упражнения, позволяющие нарабатывать навыки общения и навыки преодоления страха; всегда настраивать себя на то, что все люди, с которыми мы встречаемся и общаемся, не желают нам зла. Они предлагают, говорить себе это каждый день, настраивать себя на добрые отношения с людьми. Предлагают советы типа: «Страх этот потому, что мы не принимаем и не любим себя. Полюбите себя и все пройдет». Хорошие советы, не правда ли? Работали бы они еще, и всем было бы легче, и не было бы столько несчастных в мире людей. Но они не работают.

Когда человек боится общаться с людьми, это очень мешает ему в жизни, это приносит страдание, а для многих даже теряется смысл существования. Но человек продолжает хотеть общаться с окружающими, будь то прохожий на улице, сосед по очереди, коллеги по работе. Но сделать это он не может, потому что боится, и сам не понимает, чего. Давайте попробуем разобраться в причине таких страхов с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Заложники первого опыта

Еще одной причиной страха общения может быть печальный первый опыт и фиксация на нем, которой подвержены обладатели анального вектора. Это обстоятельные, медлительные, спокойные, усидчивые люди. У таких людей не гибкая психика, зато феноменальная память, они помнят все прошлое, как хорошее, так и плохое.

Человеку с анальным вектором свойственно желание накопить и передать опыт следующему поколению. Все свойства его психики даны для выполнения этой задачи. Но эти свойства могут сыграть с ним злую шутку, когда используются не по назначению. Память дана ему для собирания опыта, накопления и передачи дальше. А он начинает запоминать и копить плохой опыт прошлых состояний, который тормозит и приводит к бессознательному отгораживанию от людей.

Его страх может зафиксироваться с детства от оскорблений, обзывательств или из-за того, что в школе издевались одноклассники. Человек с анальным вектором, надолго запоминает плохой опыт. И если в школе, во дворе, в компании сверстников над ним издевались, унижали, то он будет помнить это всегда. А потом обобщать этот опыт на всех – все люди одинаковые, все злые и от всех можно ожидать только одного плохого. Таким образом, сами того не понимая, мы фиксируем плохой опыт на всю жизнь. Не соизмеряем, наш маленький негативный опыт, со всей жизнью и застреваем в прошлом.

Нам хочется иметь много друзей и знакомых и проводить интересно время, но общение это навык, который нарабатывается с детства, и который при определенных обстоятельствах попросту не сформировался в нужное время. Если был плохой опыт общения, то человек попросту боится дальше подвергнуть себя нападкам со стороны. Одноклассники насмехались, унижали, обзывали. А когда вырастаешь и становишься взрослым, то уже боишься общаться.

Психологи говорят: «Просто чувствуй себя уверенней в обществе, не бойся высказывать своё мнение». А если страшно именно высказать мнение, потому что был опыт, что на тебя набросились за твои, по их мнению, не правильные мысли. И у тебя запечатлелся этот опыт, что все люди злые, от большинства одни отрицательные эмоции и страшно что-то сказать – с ненавистью посмотрят и неодобрительно воспримут.

Зрительному человеку из страха людей необходимо выйти в состояние любви к человеку. Это когда страх «за себя» переходит в сочувствие и сострадание к тому, кому хуже, чем нам. Но иногда он не может это сделать по причине наличия у себя еще анального вектора. Он не может, так как люди когда-то ему причинили боль, страдание и это зафиксировалось в его памяти. Ему мешает реализоваться в зрительном векторе, печальный опыт прошлого и груз обид на всех людей.

Необходимость

Еще одна причина для прерывания может заключаться в том, что сейчас чья-то очередь что-то сказать. Разговоры должны быть открытыми для всех в группе, но есть люди, которые не дают другим возможность высказаться. Если перебивать — это единственный способ высказать свое мнение, подождите, пока собеседник переведет дыхание и заговорит.

Не будьте тем человеком, который монополизирует разговор. Быть хороший собеседник предполагает активное участие в дискуссии и знание того, когда нужно вмешиваться. Когда пришло время слушать, перестаньте говорить, но ищите возможность вставлять вопросы или короткие заявления.

Советы по прерыванию

Имеют конкретную цель

Включаетесь ли вы в разговор других людей или останавливаете чей-то монолог, важно, чтобы у вас была причина для этого и возможность передать это человеку говорить. Сформулируйте цель как можно короче.

Используйте правильное время

Лучше подождать, пока человек перестанет говорить, чтобы перевести дыхание, прежде чем говорить.

Будьте максимально вежливы. Всегда говорите вежливо и начинайте разговор с вежливое введение к вашему прерыванию. Некоторые вещи, которые вы можете сказать, включают: «Извините», «Мне нужно кое-что сказать здесь», «Вы не возражаете, если я прерву?» «У меня есть мысль это относится к тому, что вы только что сказали »,« Я бы хотел кое-что добавить к этому »или« Прошу прощения, но мне нужно кое-что сказать ».

Используйте жест
Если ваше прерывание не подтверждается, поднимите руку или использовать зрительный контакт чтобы привлечь внимание человека. Никогда не парить
Когда вы делаете свой жест, вы можете сказать: «Простите меня на секунду. Я буду краток. «Затем как можно быстрее скажите то, что вам нужно сказать, чтобы они могли вернуться к своему разговору.

Прочистите горло. Скорее всего, это заставит головы повернуться в вашу сторону. Воспользуйтесь этим, чтобы сказать все, что вам нужно, но делайте это быстро.

Соблюдайте заметную дистанцию, прерывая чужой разговор. Если вы подойдете прямо к человеку, который разговаривает, может показаться, что вы хотите просто послушать. Отойди немного когда вы смотрите ему в глаза, чтобы показать, что участвовать в их разговоре — это не то, что вам нужно.

Получите разъяснения. Когда ты в бизнес или собрание комитета, и обсуждение идет в направлении, которое вы и, возможно, другие не понимаете, можно прервать, чтобы получить объяснение. Вы можете быть удивлены тем, сколько людей поблагодарит вас позже. Скорее всего, вы не понимаете, что другие тоже.

Поблагодарите остальных за то, что позволили вам перебить. После того, как вы скажете, что у вас на уме, проявите благодарность за то, что другие позволили вам высказаться.

Когда кто-то начинает сплетничать, вы можете в любой момент прервать его, чтобы остановить его. Один из самых важных моментов для прерывания разговора — это когда он превращается в хлам, говоря с кем-то, кого нет рядом, или над кем-то подшучивает. Если вы продолжаете стоять и слушать, даже если вы не говорите ни слова, вы участвуете и поощряете подобные вещи. Скорее всего, когда вы не с этими людьми, они сплетничают о вас. Твердо говорите и переменить тему разговора. Если они не поймут намек, вы можете сказать: «Я бы предпочел не обсуждать ее, когда ее здесь нет, чтобы защищаться». Если они продолжат, уходите.

Продвигаемое Видео

Люди – не звери. «Кусаются» только от нехваток

Болезненный опыт общения, по разным причинам, может вызвать у человека желание закрыться от людей и стать затворником. Были бы мы раками-отшельниками, наверно, нас бы это не заботило. Добровольно подвергнувши себя одиночеству, спрятались бы в свою раковинку и жили бы там до самой старости. Но человек существо социальное, он не может жить в одиночку. Ему необходимо общаться и поддерживать контакт с людьми. А страх становится для него настоящим барьером на пути к счастливой жизни.

Когда человек начинает понимать других людей, видеть их изнутри, что ими движет, он может разглядеть, что некоторые несчастны из-за своих нехваток. Оказывается, никто не хочет тебя «съесть» или даже обидеть словом, просто они огрызаются, ругаются, оскорбляют, насмехаются из-за своей боли, испытывают ненависть из-за своих плохих состояний.

И ты уже не видишь, что люди – это звери, чуть что – сразу сожрут, а видишь их боль и страдания. Тогда возникает желание только посочувствовать, поняв, что в жизни собеседника не так. И уже нет того страха, что тебя оскорбят или воспримут не так — сказанное уже не воспринимается близко к сердцу, так как никак к тебе, по сути, не относится. Человек говорит своими нехватками, и если ему больно, то он будет это проецировать на других.

Благодаря системно-векторной психологии страхи уходят, причем любые. Таков эффект осознания причин и психики человека в целом. Вот только несколько отзывов людей, сумевших избавиться от страхов:

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет понять причину своих страхов, осознать их корни, глубинно проработать состояния, а также понять других людей, их состояния и нехватки.

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторная психология Юрия Бурлана здесь.

У страха глаза велики

Человек со зрительным вектором, прежде всего, испытывает страх за собственную жизнь – это первобытное состояние зрительного вектора, обусловленное его историческим развитием. Страх смерти свойственен его представителям с глубоких времен.

Люди со зрительным вектором — это чуткие, чувствительные люди с очень тонкой нежной психикой и душой. Они добрые и не способны никому причинить вреда. Это заложено в их психике. А в древние времена нужны были добытчики, воины, защитники, которые могли бы убить мамонта или защитить племя от врага.

Такие люди не нужны были стае — ни добыть, ни убить не могут, только лишний рот. Мальчиков со зрительным вектором ждала незавидная участь — их приносили в жертву. А девочек брали на охоту за чувствительные глаза, способные разглядеть опасность или врага, там, где другие их не видели. Дело в том, что зрительные люди видят все иначе других, у них очень острое зрение. Они способны анализировать зрительную информацию в 40 раз больше чем другие. Таких девочек выбирали как дневных охранниц стаи, за острое зрение. Но и у них была своя опасность, свой страх – быть съеденными хищником.

И по сей день этот страх остается с нами, только уже в более скрытой форме. Мы боимся, что нас «съедят» — не физически, так вербально или просто взглядом. Мы даже и говорим так: «Он меня взглядом съел». Мы стараемся не высовываться, чтобы нас не заметили. Нам страшно показать себя, а вдруг там опасность, ведь хищники повсюду. При разговоре с посторонними, у нас может становиться неуверенным голос, как будто нам не удобно перед человеком, как будто мы стоим не на твёрдых ногах. Появляется страх, что не сможем постоять за себя словом, если нам скажут в ответ что-то нелестное.

Неуверенность в себе свойственна именно зрительным людям. Когда у зрительного человека нет друзей, нет поддержки со стороны, нет ощущения, что он кому-то нужен, не созданы эмоциональные связи, которые необходимы зрительному человеку, то появляется неуверенность в себе. Со страхом «быть съеденным» все это превращается в боязнь общения с людьми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Будь на релаксе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: